viernes, 14 de febrero de 2014

Rosquillos de huevo

                                                               Ingredientes
1 huevo
Pizca de sal
3 cucharadas de azúcar
1 sobre  de azúcar vainillado ( 8 gr. )
3 cucharadas de zumo de naranja
3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
Una cucharadita pequeña de levadura
Harina la que admita ( 225 gr. )
Freír aceite girasol
Opcional: Una cucharada de anís y otra licor mandarina

Cantidad: 17 rosquillos


Elaboración: En primer lugar cogemos un bol, le incorporamos un huevo, seguidamente el azúcar normal y el azúcar vainillado, a continuación añadimos el zumo de naranja, el aceite de oliva virgen, la levadura y por último y opcional, una cucharadita de anís y otra de licor de mandarina. Finalmente, la harina que admita, que en mi caso ha sido 225 gramos. Con la masa que hacemos vamos cortando trozos para ir haciendo rosquillos. Luego cogemos una sartén y echamos aceite girasol y pasamos a freírlo a fuego medio para que se vayan haciendo por dentro. Los ponemos en un plato con un papel de cocina para que vayan absorbiendo el aceite, y por último pasamos los rosquillos por un bol que tenemos con azúcar.