Ingredientes
1 huevo
Pizca de sal
3 cucharadas de azúcar
1 sobre de azúcar vainillado ( 8 gr. )
3 cucharadas de zumo de naranja
3 cucharadas de aceite de oliva
virgen extra
Una cucharadita pequeña de
levadura
Harina la que admita ( 225 gr. )
Freír aceite girasol
Opcional: Una cucharada de anís y
otra licor mandarina
Cantidad: 17 rosquillos
Elaboración: En primer lugar
cogemos un bol, le incorporamos un huevo, seguidamente el azúcar normal y el
azúcar vainillado, a continuación añadimos el zumo de naranja, el aceite de
oliva virgen, la levadura y por último y opcional, una cucharadita de anís y
otra de licor de mandarina. Finalmente, la harina que admita, que en mi caso ha
sido 225 gramos .
Con la masa que hacemos vamos cortando trozos para ir haciendo rosquillos.
Luego cogemos una sartén y echamos aceite girasol y pasamos a freírlo a fuego
medio para que se vayan haciendo por dentro. Los ponemos en un plato con un
papel de cocina para que vayan absorbiendo el aceite, y por último pasamos los
rosquillos por un bol que tenemos con azúcar.