sábado, 8 de febrero de 2014

Albóndigas con salsa de tomates


Ingredientes:
700 gr. de carne picada mixta vacuno y cerdo
3 dientes de ajo
1 pastilla de caldo avecren
1 huevo
Un buen puñado de perejil
Una pizca de nuez moscada
75 gr. De pan del día anterior
250 ml de leche entera
Sal
125 ml de aceite de oliva
Harina
400 gr. de tomate
200 ml. de agua

Cantidad: 22 Albóndigas


Elaboración: Cogemos un recipiente adecuado, en este caso un bol y echamos la carne picada, seguidamente incorporamos los dientes de ajo, el perejil picado, un huevo, una pastilla de caldo, una pizca de nuez moscada y el pan, que lo tendremos en remojo con 250 ml de leche. Mezclaremos todo con las manos bien limpias y lo tendremos como dos horas macerando y si lo hacemos la noche anterior, mucho mejor. Iremos haciendo bolas (albóndigas) y las pasaremos por harina. Seguidamente las freiremos en una sartén con 125 ml de aceite de oliva. Una vez fritas todas, le incorporaremos 400 gr. de tomate y 200 ml de agua y lo dejaremos cociendo unos 15 minutos más.