viernes, 28 de febrero de 2014

Salsa Boloñesa


                                                                   Ingredientes  
250 ml. de aceite oliva virgen
1 kilo carne mixta picada vacuno y cerdo
3 cebollas (500 gr.)
6 zanahorias (500 gr.) 
250 ml. vino tinto
1200 gr. de tomate frito (opcional) 
50 gr. de mantequilla  
150 gr. de queso en polvo 
750 ml. de agua 
Sal 
2 cucharaditas de sazonador de  espaguetis(8 gr.)
Cantidad: 12 personas / Quantity: 12 people

Elaboración: Ponemos en el fuego una sartén grande. Seguidamente incorporamos el aceite. Una vez caliente añadimos la cebolla picada y la dejamos freír dos minutos.
Pasado ese tiempo, le incorporamos la zanahoria picada y dejamos rehogar otros cinco minutos más. Añadimos la carne picada y dejamos freír otros 10 minutos y le incorporamos un poco de sal. Seguidamente añadimos el vino tinto y lo dejamos que reduzca para que pierda el alcohol. Una vez reducido, incorporamos agua hasta cubrir la sartén y la dejamos cocer hasta que se consuma el agua (en mi caso 750 ml de agua, 40 minutos). Una vez agotada el agua, añadimos el tomate, la mantequilla, el queso en polvo y las dos cucharaditas de sazonador. Lo mezclamos todo y lo dejamos reposar para que se mezclen bien los sabores. De esta forma queda listo para apartar.

- Cocemos pasta unos 100 gr. por persona.
Nota: Si lo hacemos el día anterior reposa mucho mejor la salsa.